Ingredientes:
115gr mantequilla
225 gr Chocolate negro troceado
1 cda café express
1 cda Ron
Calentar a baño de maría hasta disolverlo todo dejarlo enfriar.
Aparte, batir en un recipiente
4 huevos grandes
2 yemas
4 cda azúcar
1 cdita canela
60 gr harina
2 cdita Levadura Royal
Cuando este todo bien batido, añadir la mezcla del chocolate y mezclar a mano con un batidor de alambre hasta homogeneizar la mezcla.
En un molde de horno poner papel albar. Introducir la mezcla y meter al horno precalentado a 160º durante 45 min. Aun así para saber que está terminado antes de sacar conviene pinchar el pastel con un cuchillo y estará listo cuando el cuchillo salga limpio.
Almibar
En un cazo tienes que poner un vaso entero de café con 100 gr de azúcar, una rama de Canela y 1 cda ron. Dejar hervir hasta que la mezcla reduzca (más o menos 15 min) y luego pinchar con un tenedor el pastel de chocolate que ya está hecho e ir añadiendo el almíbar de café poco a poco hasta terminarlo.
Una vez frío, rayar un poco de chocolate blanco en la superficie...... y a comerlo que está muy rico!
BUEN PROVECHO
No hay comentarios:
Publicar un comentario