miércoles, 2 de mayo de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE Y CAFE PARA EL DÍA DE LAS MAMÁS



Ingredientes:

115gr mantequilla
225 gr Chocolate negro troceado
1 cda café express
1 cda Ron

Calentar a baño de maría hasta disolverlo todo dejarlo enfriar.

Aparte, batir en un recipiente 
4 huevos grandes
2 yemas
4 cda azúcar
1 cdita canela
60 gr harina
2 cdita Levadura Royal

Cuando este todo bien batido, añadir la mezcla del chocolate y mezclar a mano con un batidor de alambre hasta homogeneizar la mezcla.

En un molde de horno poner papel albar. Introducir la mezcla y meter al horno precalentado a 160º durante 45 min. Aun así para saber que está terminado antes de sacar conviene pinchar el pastel con un cuchillo y estará listo cuando el cuchillo salga limpio.

Almibar
En un cazo tienes que poner un vaso entero de café con 100 gr de azúcar, una rama de Canela y 1 cda ron. Dejar hervir hasta que la mezcla reduzca (más o menos 15 min) y luego pinchar con un tenedor el pastel de chocolate que ya está hecho e ir añadiendo el almíbar de café poco a poco hasta terminarlo.

Una vez frío, rayar un poco de chocolate blanco en la superficie...... y a comerlo que está muy rico!

BUEN PROVECHO

No hay comentarios:

Publicar un comentario